All’insegna del 5 la terza giornata del girone B della Clericus Cup, che in una fredda domenica di gennaio regala le emozioni più calde nell’atteso match tra Agostiniani e Ucro. Subito in vantaggio gli agostiniani, la risposta dei croati non tarda però ad arrivare. Due gol, evitabilissimi per la difesa agostiniana, in pochi minuti ed un rigore di Volarevic portano l’Ucro in vantaggio al riposo sul 3-1. Nel secondo tempo altro rigore, stavolta in favore degli Agostiniani, realizzato dal solito Juma, poi un grande Balajc sventa le residue minacce. Nel semibuio degli ultimi minuti, si surriscaldano gli animi e saltano i nervi ad alcuni dei frati residenti a due passi da San Pietro. Doppia espulsione per tecnico e giocatore dei padri agostiniani, ora costretti a rincorrere la qualificazione con qualche speranza in meno. Vittorie sonanti, come da pronostico per le formazioni del Mater Ecclesiae, del Seminario Romano Maggiore e del Collegio Urbano. Contro le ultime del girone (ancora a zero punti rispettivamente il Capranica, il Don Bosco e Il British Collages United) le tre squadre realizzano tutte almeno cinque gol. Gli uomini di Rosales, a testimonianza di un ottimo organico tecnico vanno in gol con cinque differenti seminaristi, mantenendo inviolata la porta difesa da Jesus Nava. I ragazzi di Paolo Matarrese e di don Emile Dibongue, si affidano più ai loro bomber, Curreli e Mbimi, che ripagano i rispettivi mister, realizzando due triplette. Il congolese dell’Urbano viaggia ad una media di più di due gol a partita; ne ha già segnati 7 in tre gare e si preannuncia sicuro protagonista nella lotta al titolo dei cannonieri. Da segnalare per il British il gol dell’ex dell’africano Dingida, lo scorso anno in maglia urbaniana ed i due gol del Don Bosco che in questa Clericus, si sveglia sempre troppo tardi, a partire dalla ripresa.

Tra i bomber a ruota di Mbimi, salgono a quota 4 gol Tumiel del Divino Amore e la coppia agostiniana Juma-Castillo Lopez. Tre le reti segnate finora da Peńa, re dei cannonieri un anno fa, dal paolino Thang, dal croato Antolovic, da Curreli del Maggiore e dal birmano Kace del Collegio Urbano, l'atleta con la cuffia