Crono, mtb e strada: i campioni del Csi

Concluso nel bresciano il 2° campionato nazionale di ciclismo Csi. Lonato del Garda, comune sul basso Lago di Garda, ha laureato nelle varie categorie 30 nuovi campioni nazionali: 10 nella mountain bike, 10 nella cronometro individuale e 10 nel ciclismo su strada.

Fine settimana ricco di appuntamenti per le due ruote ciessine. In sella i migliori atleti del circuito si sono sfidati in tre diverse specialità della bicicletta nell’appuntamento di Lonato in provincia di Brescia. Profumo tricolore fra le colline moreniche ed i vigneti di Lonato del Garda dove si è disputato il 2° Campionato Nazionale Ciclismo CSI, in una location molto accattivante verso il lago di Garda in un circuito che – considerate le caratteristiche morfologiche arricchito da piccoli strappetti  - ha consentito anche agli scalatori di poter far vedere le proprie qualità sportive.

Sabato mattina 21 settembre sul clinale della collina di S. Tomaso, il via alla cronometro; un’ottantina gli iscritti per questa specialità, che si sono sfidati su un tracciato piuttosto impegnativo, con degli strappi dolci, ma che conducevano a belle discese.  La vittoria assoluta è stata conquistata da Andrea Rigoni (Csi CicloBrescia) che ha coperto i 12 km in 17’30”,09 alla media oraria di 41,13 Kmh conquistando quindi la maglia di Campione Nazionale Csi 2013 per la categoria Senior.

Sabato pomeriggio ore 15 poco meno di un centinaio i ciclisti hanno cavalcato la mountainbike sul Monte Nuvolo nella zona Le Crosere che fanno da corollario alle frazioni S. Tomaso, Brodena e Malocco di Lonato. Circuito di 6,4 km da ripetere 6 volte per quasi tutte le categorie.

La vittoria assoluta è stata conquistata dal duo del Pedale Orceano Sachesghinghem Antonio Laffranchi e Paolo  Corsini che hanno gestito la gara in modo eccellente, tagliando il traguardo mano nella mano.

Domenica 22 settembre la sfida su strada, con circa 110 atleti  al via provenienti da 11 comitati Csi di 7 Regioni, partenza di due gruppi distanziati di 5’; il primo riservato ai più giovani e  alle donne. Circuito di 8,9 km da ripetere 8 volte,  tracciato mosso con saliscendi relativamente impegnativi. Fin dal primo giro Corrado Quadri (Team Loda Millennium) partiva in fuga e conduceva tutta la gara in solitaria. Nell’ultimo giro a circa due km dall’arrivo ecco dal gruppo inseguitore che era sempre rimasto a più di un minuto di distacco dovuto al gioco di squadra il recupero  di un suo compagno di squadra, Stefano Carli, Campione Nazionale Csi in carica e carico per difendere il titolo. In volata il bis di Carli capace di conquistarsi l’assoluta e la relativa maglia.