Attività Sportiva
6 settembre 2015

L’atletica dei record premia Vicenza e Lecco

L’Atletica Dueville di Vicenza vince la classifica di società al 18° Campionato Nazionale di Atletica Leggera. Terzo posto per i compaesani della Colli Berici e trofeo argentato per l’Atletica Erba di Lecco. 3798 gli atleti gara scesi in pista allo Stadio Zecchini e al Campo Scuola Zauri di Grosseto.

Edizioni di record quella del 18° Campionato Nazionale di Atletica Leggera che si è concluso domenica 6 Settembre allo Stadio Zecchini e al Campo Scuola Zauli di Grosseto: più di 1200 partecipanti, 3798 atleti gare e 27 nuovi record stabiliti sul tartan maremmano.

Festa grande per la Polisportiva Dueville di Vicenza che conquista il primo posto nella classifica di società e porta sul gradino più alto del podio anche i ragazzi della classifica maschile a squadre. Il comitato vicentino festeggia anche la coppa di bronzo degli atleti della Colli Berici, conquistata nella classifica generale di società e il terzo delle atlete femmine della Polisportiva Salf Altopadovana.

Canti festosi anche sul pullman che riporterà a Lecco i “verdi” dell’Atletica Erba che conquistano il secondo posto nella classifica generale per società e in quella femminile di squadra.

Parla femminile anche l’Atletica Varazze di Savona che, oltre grazie anche ai record realizzati dalle sue atlete Chiara Ferdani e Daniela Fassi, si aggiudicano la classifica “rosa” di società.

Si accontentano, invece, del secondo piazzamento, tra le squadre maschili, i fortissimi milanesi dell’Atletica Ravello, seguiti dai pistoiesi dell’Atletica Casalguidi.

In pista, a Grosseto, grandi emozioni e forti applausi anche per gli atleti disabili fisici Stefano Gori, Fabio Basile e Gabriele Pianu , accompagnati rispettivamente dalle loro guide Fabio Rovetti, Francesco Niccoli e Caudio Figus e per gli atleti intellettivo-relazionali della società sportiva Il Dosso di Cremona.