15 luglio 2019

Nove titoli, nuovi campioni Open

Assegnati a Chianciano i titoli dei campionati nazionali a squadre delle categorie top junior e open. Doppio scudetto per Como nel calcio. Tre titoli in Emilia Romagna, due in Sicilia.

Domenica 14 luglio a Chianciano si è conclusa la corsa scudetto dei campionati nazionali Csi degli sport di squadra. Nel calcio Como “piglia tutto” con un doppio successo sui rettangoli verde. Nel calcio a 11, la Nuova E. Terraneo 1974 ha superato 4-2 i parmigiani della Ambrosiana, dopo l’equilibro nei tempi regolamentari 0-0. Nel calcio a 7 i lariani di Zeqiri Costruzioni si sono imposti 5-3 nella finale contro i baresi del Country Sport. Lo stesso identico risultato ha accompagnato il percorso tricolore acese dell’Arcobaleno che ha conquistato il tricolore nel calcio a 5 segnando 10 reti tra semifinale e finale. Festa etnea anche nella pallavolo femminile con il sestetto Liotri Volley (Catania) davvero super. Le catanesi con un doppio 3-0 in semifinale su Treviso e in finale contro Macerata riportano il tricolore arancioblu nella città di Sant’Agata. Oltre all’argento Treviso e il Veneto sono campioni nella pallavolo mista: il Volley Amatoriale Fontane in una accesa finale ha superato i blasonati milanesi del Precotto. 3-2 e un 15-11 al tie break in favore dei trevigiani. Milano porta comunque in Duomo un titolo grazie alle più giovani Top Junior del Mi3 Volley che sottorete hanno vinto e convinto nel girone dove hanno conquistato ben 8 set concedendone solo uno alle avversarie.

In Emilia Romagna arriva un doppio scudetto. Nella pallavolo maschile la Polisportiva Rapid Ravenna è campione dopo aver faticato in semifinale (3-1) contro lo United4 Perugia (poi bronzo) e vinto aver vinto la finale sul sestetto ligure Sestri Mare e Sport per 3-0. Il titolo del basket ritorna in regione grazie al successo reggiano targato Us Santos 1948. Sul parquet Perugia è d’argento con l’Atletico Maldossi battuto 72-48.