Palmanova laurea 9 campioni nella Maratonina

Concluso a Palmanova il GPN di Mezza Maratona, con oltre trecento atleti ciessini al via. Nove i nuovi campioni nazionali, due veneti, e sette friulani.

La nona edizione della Mezza Maratona Città di Palmanova ha stabilito anche quest'anno il nuovo record di partecipanti. Ben 2763 i classificati di cui 305 per il 4° Campionato Nazionale CSI. La bella giornata seppur fredda ha facilitato le prestazioni degli atleti molti dei quali hanno migliorato il loro primato personale grazie anche alla novità del percorso 2011 che, dalla partenza in  Piazza Grande si snodava in due direzioni per permettere l'uscita dalla città da porta Cividale e da porta Udine per poi ricongiungersi dopo 1740 metri in modo da permettere agli atleti un inizio gara più veloce.
Per il Csi il più veloce è stato l'atleta di casa - amatore B maglia Atletica Buja - Carlo Spinelli Barrile (nella foto) che si è piazzato terzo assoluto con h.1'10"23. Friulana anche la prima tra le donne Vania Monticoli che ha corso i 21 km del percorso in h.1'2408. Vincitore assoluto, invece, lo sloveno Peter Kastelic che ha chiuso in h.1'08 "39. Prima fra le donne la pordenonese Paola Mariotti in h.1'21"25. Hanno partecipato alla gara anche 12 atleti diversamente abili su cicloni.
Fra loro a parimerito hanno primeggiato i due compagni di squadra della “Basket e non solo” di Pordenone, Lorenzo Prelec e Mauro Cattai con il tempo di 41"43. Di seguito agli atleti in gara sono partiti anche 450 podisti partecipanti alla prima Corro anch'io, manifestazione non competitiva di promozione sportiva CSI. Impagabile ed alacre il lavoro dei numerosi Giudici di gara e cronometristi Csi, impegnati anche nella 2^ Staffetta delle scuole, rivolta agli allievi studenti.